中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
塔城荷花开了 仿若人间仙境
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年08月11日点击率:0

本网特约记者杨忠亮、巴丽根报道:在祖国的西北角,有个边陲小城——塔城,它是离海洋最远的城市,但年降水量丰富,水资源分布广泛,境内有14条碧波荡漾的河流,上万个泉眼。本是生长在江南的荷花,在八月的塔城竞相开放,仿若人间仙境。

周鹏是塔城地区师范学校退休的美术教师,钟爱荷花的他,在自家小院移植了荷花,平时和老伴一起种种菜、养养花,闲暇时间就是画画。在他家小院的东北角,翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾……荷花以千万种姿态,把周老师家自建的池塘点缀的灿烂夺目。

良好的生态环境铸就了荷花的生长,在周老师和爱人的细心照料下,江南的荷花在塔城定了居。而周老师和爱人幸福、充实的晚年生活也像荷花一样实现了最美的绽放。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站