中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
引进草莓新品种 促经济转型升级
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年10月19日点击率:0

本网特约记者陈玉志报道:近日,从沈阳空运至我市的12000株江雪和甜查理优质草莓种苗正式在此开启“莓好生活”,同时,也标志着沈阳市援疆工作队助推我市经济社会发展又迈出实质性的一步。

为深入贯彻落实富民兴疆战略,助力我市农民增收、农业增效,沈阳市援疆工作队紧扣我市现代农业发展定位和脱贫攻坚实际,针对我市温室利用率不高、草莓品种老化且不易储藏、口感较差等问题,积极同沈阳武霞蔬菜种植专业合作社和辽宁省森林研究所沟通联系,寻求品种改良和技术支持,最终促成由沈阳武霞蔬菜种植专业合作社免费提供“森研99”中优选的草莓新品种种苗和辽宁省森林研究所提供草莓促早熟结实技术。通过引进优质草莓品种,采用促早熟结实技术,做到低投入、高效益,在调整我市农业生态模式的同时,形成产业化生产,进一步提高农业经济效益。

为确保江雪和甜查理两种草莓优质种苗异地移栽成功,沈阳技术人员与我市种植户、农业农村局技术人员建立微信群,通过图片和视频的方式进行技术指导。同时,经沈阳援疆工作队领队协调,由沈阳武霞蔬菜种植专业合作社向草莓种植户提供整个生长期的技术、肥料和用药。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站