中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
“快递进村”架起“致富桥”
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年11月16日点击率:0

本网特约记者巴丽根报道:近年来,我市通过实施“快递下乡”工程,进一步夯实农村快递网络基础,覆盖率大幅提高,有力促进了“工业品下乡”和“农产品进城”,在服务“三农”、助力精准脱贫和乡村振兴、支持农民增加收入等方面取得了显著成效。

随着互联网在中高龄人群的渗透率不断提升和中老年人消费观念的不断改变,今年50岁的周开梅和老伴学会使用智能手机上网购物的技能后,也开启了网购生活,成为了“网购达人”,老两口有时候一天就会接收好几个快递。

每天上午9点半,邮政投递员杨剑便载着满满一车的快递包裹准时出现在投递点,签字、扫码、取件,不到一分钟杨剑便顺利地完成寄送一个包裹的前期工作。在完成一个村的包裹投递后,杨剑便驾驶着快递车继续前往下一站。

自“快递进村”工程开展以来,塔城地区邮政管理局始终以“畅通城乡经济循环、服务乡村振兴战略、助力脱贫攻坚”为目标,在“快递下乡”的基础上,进一步延伸服务网络。同时,加强与商务等部门沟通协调,争取政策支持,推动政策落地,通过“邮快合作”、“快快合作”、第三方配送等形式基本实现“快递进村”全覆盖。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站