中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
饲草料储备充足 牲畜越冬无忧
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年12月11日点击率:0

本网特约记者阿扎玛提、古丽米拉报道:入冬以来,为扎实做好牲畜越冬工作,也门勒乡萨热吾林村积极动员农牧民备好、备足牲畜冬季所需饲草料。眼下,在也门勒乡萨热吾林村养殖户家中,以青储、苜蓿、秸秆等为主的饲草料一应俱全,充足的饲草料有效搭起了牲畜安全越冬网。

在萨热吾林村村民家里,庭院里都整齐地码放着成捆的干草、秸秆和饲料,村民马晓涛告诉记者,冬天是牲畜育肥的关键期,他从九月份就开始着手准备饲草料了。

近年来,得益于党的各项好政策,哈尔肯·马哈什家的牲畜养殖规模不断扩大,家中牛已从当初的几头发展到如今的30余头,随着家中牲畜数量的不断增加,如何确保牲畜安全越冬度春等问题也接踵而至,今年哈尔肯·马哈什提早备足了各种饲草料。

今年也门勒乡萨热吾林村村“两委”和“访惠聚”驻村工作队早早就开始着手,积极向农牧民宣传储备饲草料的重要性,引导农牧民尽早备足饲草料,保证牲畜安全越冬。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站