中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
牧民热心救助国家二级保护动物灰雁
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年12月14日点击率:0

本网特约记者巴丽根、平建荣报道:近日,市公安局森林派出所接报警称,有居民发现了一只疑似受伤的灰雁并及时给予救助。接警后,派出所民警立即赶往现场进行救助。

齐巴尔吉迭牧民哈勒木汉·阿布都拉在放牧途中看到一只左翅膀受伤的灰雁,便将其抱回家进行简单包扎和饲养,并及时向塔城市公安局森林派出所报告。接到报警电话后,派出所民警立即赶往哈勒木汉·阿布都拉的家中进行救助。

今年以来,塔城市森林派出所加大野生动物保护力度,将野生动物保护、宣传、打击处理纳入常态化工作,通过多种形式向辖区群众宣传野生动物保护知识,加大对野生动物保护的巡查工作,辖区群众保护野生动物的意识普遍增强。截至目前,共救助野生动物31只。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站