中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 沈阳市人民政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
“小馕饼”撬动大产业 塔城馕畅销市场
信息来源:市广播电视台更新时间:2021年03月22日点击率:0

本网特约记者巴丽根、阿扎玛提报道:近日,塔城市馕文化产业园车间内,工作人员分拣着刚打出来热气腾腾、飘香四溢的馕,待放置冷却后进行统一包装,车间外搬运工人将已装箱的馕按类别分放,准备销往全国各地。

在市委、市政府的大力支持下,馕文化产业园的馕远销乌鲁木齐及内地城市,并在沈阳市设立销售点。2020年馕文化产业园馕的销售量是200万个,预计2021年销售量将达500万个。

馕文化产业园的各类馕产品及特色糕点因其健康、美味而在全国闻名,受到了广大消费者的青睐。

馕文化产业作为新疆未来五年重点发展的“十大产业”之一,正朝着标准化和专业化方向发展,塔城馕文化产业园目前每天可生产加工馕等特色食品5万个以上,主要生产芝麻馕、洋葱馕等30多个品种及特色糕点类食品,未来园区将加快推动馕产业发展,提升馕产品质量,实施品牌发展战略,创新营销模式,推动一二三产融合发展,打造一张靓丽的产业名片。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站