中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 沈阳市人民政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
春季过敏性鼻炎高发 如何有效预防?专家来支招!
信息来源:市广播电视台更新时间:2021年03月24日点击率:0

本网特约记者巴丽根、阿扎玛提报道:三月万物复苏,对部分过敏性鼻炎患者却是最难受的季节之一,市人民医院耳鼻喉科主治医师对如何有效预防春季过敏性鼻炎做出温馨提示。

过敏性鼻炎是发生在鼻腔黏膜的变态反应性疾病,在我国发病率高达18%,是耳鼻喉科的常见疾病,主要表现为鼻痒、鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等症状,严重影响患者的生活质量。从常规诊疗看,过敏性鼻炎分常年性和季节性两类。其中,季节性过敏性鼻炎也称花粉症,好发于春、秋两季,病症往往会持续一两个月,但一过季,无需用药,症状马上就没有了。从程度上分,过敏性鼻炎分为轻度和中重度,以发病是否影响生活质量和工作为标准,如果上学、工作、日常生活都受到影响,就属于中重度。

专家提示,居住场所中的尘螨也是诱发过敏的主要因素,常存在于床单、沙发、被褥、枕巾等地方。许多家庭喜欢养猫、狗等宠物,其中也隐藏着许多过敏原。小动物脱落的毛、皮、代谢物,也可能形成过敏原,会让过敏患者出现哮喘等不适症状。如果不可避免,患者应尽量远离,不要让小动物进入卧室,并戴上口罩,减少过敏几率。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站