中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
不断优化医保政策 减轻群众就医负担
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年06月02日点击率:0

本网特约记者陈玉志、加米拉报道:近日,地委新闻中心、行政公署新闻办公室组织召开例行新闻发布会。由地区医疗保障局就全区药品集中带量采购、减轻群众用药负担及医保惠民政策落实开展情况进行发布,并回答媒体记者的提问。

发布会现场、地区医疗保障局相关负责人就塔城地区开展药品集中带量采购、减轻群众用药负担及医保惠民政策落实开展情况做了阶段性发布。还就职工和居民医保惠民政策、地区脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接方面的医保政策、地区在集中带量采购方面采取的举措及取得的惠民成果、如何办理异地就医手续等社会关注的问题回答了记者的提问。

截至目前,塔城地区基本医疗保险参保人数为82万余人,参保率持续稳定在95%以上。今年城乡居民基本医保人均筹资已达970元(其中:财政补助610元、个人缴费360元),比2021年增加了70元。

责任编辑:王常杰     编审:孙庆峰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站