您的位置: 首页 >新闻动态>塔城要闻>详细内容

签约金额31亿元!招商推介会成果满满

来源:塔城零距离 作者:塔城零距离 发布时间:2024-04-18 18:45:58 浏览次数: 字体: 打印

近日,自治区在上海、深圳两地举办了2024年“创疆来·新疆产业合作招商推介会”,塔城地区积极组团参加。


推介会上,塔城地区先后签约项目2个,分别为:沙湾市与宁波海盈金属丝网有限公司签订不锈钢印刷网生产项目,签约金额1亿元;试验区管委会与深圳新阳蓝光能源科技股份有限公司签订投资建设巴克图丝路汽车交易综合服务产业园项目,签约金额30亿元,取得了较好成果。

推介会现场。

在深圳会场,塔城地区以“与世界通商 从塔城起航”为主题,聚焦自治区“八大产业集群”,重点从区位优势、资源优势、开放优势、政策优势、营商环境等方面对新疆塔城重点开发开放试验区(以下简称试验区)进行推介。

推介会期间,塔城地区代表团还积极开展项目洽谈活动,先后前往上海、深圳两地12家企业(政府部门),大力宣传推介塔城地区发展优势,在新能源项目、汽车产业、智能家居、小家电生产加工、农副产品深加工、纺织服装、氢能科技、园区智能化建设、贸易出口等方面与企业达成初步合作意向。

推介会现场。

试验区党工委委员、管委会副主任于玮说:“下一步,试验区将以丝绸之路经济带核心区建设为驱动,着力在创新体制机制、基础设施互联互通、经贸交流合作、优化营商环境等方面持续发力,助力新疆对外开放高质量发展,欢迎更多深圳企业来塔城投资兴业,共谋发展。”

深圳新阳蓝光能源科技股份有限公司董事长袁修庭表示,非常高兴能与试验区在项目方面进行深度合作。希望以项目合作为媒介,在试验区先行发展区这片热土上,引进更多优质企业,共同做大做强,助力塔城地区经济高质量发展。

参会人员观看塔城宣传片。



扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录