您的位置: 首页 >新闻动态>塔城要闻>详细内容

塔城地区关工委工作会议召开

来源:塔城地区行政公署 作者:塔城地区行政公署 发布时间:2024-05-17 18:37:00 浏览次数: 字体: 打印

本报讯 记者王婷 阿斯哈提·海拉提报道:5月13日,地区关工委工作会议召开。地委委员、组织部部长迟国君参加会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示和青少年工作的重要论述,传达全国和自治区关工委工作会议主要精神,还进行了经验交流发言。

会议指出,近年来,在地委、行署的坚强领导下,各级关工委急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能,不断丰富教育内容、创新关爱手段、拓展工作载体,扎实推进各项工作取得了新进步新实效。

会议强调,要提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持不懈用党的创新理论铸魂育人,引导广大青少年不断加深对党的创新理论的认识与理解,坚定不移扛起薪火相传的重大政治责任;要聚焦立德树人,充分发挥“五老”的独特优势,扎实推进青少年“筑基”工程,扣好“人生的第一粒扣子”,为青少年健康成长营造良好社会环境;要突出党建引领,在人员、场地、经费等方面加大保障力度,着力构建地县联动、部门协同、职责明晰、保障有力的“大关工”工作格局。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录