您的位置: 首页 >新闻动态>塔城要闻>详细内容

地区1—4月经济运行工作调度会议召开

来源:塔城零距离 作者:塔城零距离 发布时间:2024-05-20 17:33:12 浏览次数: 字体: 打印

近日,地区1—4月经济运行工作调度会议召开,会议系统总结了1—4月地区主要经济指标完成情况,分析研判经济运行形势,安排部署当前和今后一段时期重点工作,为顺利完成全年目标任务奠定扎实基础。

地委副书记熊跃伟主持会议并讲话。会议通报了地区1—4月主要经济指标完成情况,各县市就主要经济指标增幅下降、相关企业对所承担的重点项目进度作表态发言,行业部门针对提出的问题进行解答。

会议强调,要充分认识经济运行分析研究、调度、监测工作的重要性和紧迫性,认真学习借鉴好经验好做法,紧盯经济运行指标任务不放松,以新发展理念为引领,以更加坚定的决心、更加务实的办法、更加有力的举措,积极协调解决工作中的难点堵点问题,为地区经济高质量发展扫除障碍、强基固本。

会议要求,要推进工业提质增效,确保全年原油产量合理增长,做好产供销服务助力企业产能释放,加大“小升规”企业培育力度。要不断强化项目建设,主动服务,全面开辟“绿色通道”,抢抓二、三季度黄金施工期,储备谋划一批打基础、利长远的大项目、好项目,全面提升地区产业链现代化水平。要着力激发消费活力,壮大限上商贸企业力量,制定扶持商贸企业发展措施,开展商业促消费系列活动,激发新型消费市场。要积极推动外贸发展,加大资金政策支持力度,不断丰富对外开放平台,努力挖掘进出口贸易新增长点,吸引有需求的企业落户塔城。要全力做好财政工作,深挖税源财源保证财政收入增长,盘活资产资源助力财政收入增长,防范债务风险确保财政运行安全。要加大招商引资力度,围绕“1+8+N”特色优势产业抓好招商引资策划和研究,多形式外出招商,突出推进招大引强工作,强化项目落地建设,持续优化营商环境,以实际行动和卓越成效争先进位,确保完成今年经济社会发展各项目标,奋力推动地区高质量发展再上新台阶。

会议以视频形式召开。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录