您的位置: 首页 >新闻动态>塔城要闻>详细内容

塔城风干肉、裕民红花籽油、沙湾辣椒酱……塔城名优产品南下香港 销售渠道一路扩展

来源:塔城零距离 作者:塔城零距离 发布时间:2024-05-20 17:35:33 浏览次数: 字体: 打印

塔城风干肉、额敏牛肉干、裕民红花籽油、沙湾辣椒酱……这些地地道道的塔城风味近日在香港亮相,吸引了各地企业和香港市民驻足参观。


展览会开幕。

5月17日,由自治区人民政府主办的“新疆好物进香港”特色产品展览会在香港会展中心盛大开幕。

按照地委、行署的安排,塔城地区商务局组织塔城市、额敏县、乌苏市、沙湾市、裕民县5家名优企业参展,产品涉及自治区“八大产业集群”特色优势领域产品,重点展出了牛肉干、风干牛肉、红花蜜、奶制品、驼奶粉、真丝制品、辣椒酱、红花籽油等26种特色产品。

塔城代表团向香港企业家介绍产品。

展会首日,塔城市益育综合专业合作社、额敏绿之源生态农业有限公司现场签约66万元人民币。新疆阳光食品有限责任公司、新疆天鼎红花籽油有限公司、额敏绿之源生态农业有限公司、新疆丝锦丝绸纺织有限公司与17家企业达成合作意向。

新疆阳光食品有限责任公司经理吕德顺说:“作为参展企业代表,参加‘新疆好物进香港’展览会感到非常荣幸,本次展会我们主要以推广宣传为主,意向购买客户,全部以赠送方式送给消费者,目前已经洽谈意向客户6家,意向采购金额达26万元。借这次机会拓宽了在港的销售渠道,等回去之后将会进一步完善进出口销售途径,希望与香港企业有更加深度、长期的合作。”

品尝塔城特色产品。
       展会期间,塔城地区代表团借助“2024港澳·投资新疆经贸文化交流活动”平台,与前来参展参会的香港官方代表和企业代表积极进行对接洽谈,宣传塔城优势产业,推介塔城特色产品,并邀请香港各界到塔城实地参观考察。
      塔城代表团还参加了港区省级政协委员联谊会,与香港国际经贸合作协会、香港成吉思汗餐饮有限公司等香港当地商协会、企业进行座谈交流,对香港商贸、文化旅游等方面进行考察,为塔城地区下一步与香港深度交流合作奠定坚实基础。

品尝塔城特色产品。

开展座谈交流。



扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录