您的位置: 首页 >新闻动态>塔城要闻>详细内容

按下“快进键” 7月管道生产线全面投产

来源:塔城零距离 作者:塔城零距离 发布时间:2024-05-20 17:38:30 浏览次数: 字体: 打印

5月17日,在新疆塔城重点开发开放试验区先行发展区新疆中意新材料科技有限公司厂区内,工人们加快建设附属设施,焊接过程火花四溅。


工人们正加快建设附属设施。塔城地区融媒体中心记者汪春林摄

新疆中意新材料科技有限公司生产负责人于丙公介绍,这些附属设施主要用于给新生产的管道进行降温,最后达到定型的效果。

来到生产车间,看到工人们正在调试管道生产设备。

于丙公说:“目前,我们已调试完成两条管道生产线。还有五条生产线的加工设备正在厂家生产当中,计划6月份到厂安装调试。”

工人正在调试管道生产设备。塔城地区融媒体中心记者汪春林摄

今年,新疆中意新材料科技有限公司考察团来塔城考察期间,发现近年来塔城地区及周边地区加快基础设施建设,各县市建设以及引(调)水工程等管道需求量大,尤其是高标准农田建设过程中对管道有很大需求,该公司正是发现这一商机,决定在新疆塔城重点开发开放试验区先行发展区投资建厂。

管道样品。塔城地区融媒体中心记者汪春林摄

于丙公说:“新疆中意新材料科技有限公司系中意集团成员公司,项目一期投资6000万元,其中:固定资产投资3000万元、流动资金3000万元,新建玻璃钢缠绕管道生产线、PE管道生产线、PVC管道生产线,项目于2024年4月开工建设,计划2024年6月建成,7月全面投产。预计前三年年产能为2.5万吨、年产值约为2亿元,增加当地年税收约为1000万元。”

管道样品。塔城地区融媒体中心记者汪春林摄

下一步,新疆中意新材料科技有限公司将利用塔城地区良好的发展环境和口岸优势,依托中意集团技术优势,建设塔城,服务塔城,为塔城经济社会高质量发展提供助力。

新疆中意新材料科技有限公司全景。塔城地区融媒体中心记者汪春林摄



扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录