中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
喀拉哈巴克乡召开环境卫生整治观摩推进会
信息来源:爱卫办更新时间:2018年08月01日点击率:0

本网爱卫办通讯员报道:731日,喀拉哈巴克乡党委组织召开了环境卫生整治观摩推进会,全乡22个村的第一书记、党支部书记、村委会主任等53人参加。

与会人员分别观摩清理杂草较好的村队、树木涂白完成质量较高的村队、残墙断壁、危房及违章建筑拆除较好的村队,也查看了整体进度比较缓慢、效果不明显的村队。此次观摩会展现出各村队工作特色。如:别肯托合德村在组织村民实施门前“三包”工作做得比较出色,家家户户门前杂草清理干净,无乱堆乱放现象;肯杰拜村在拆除危房、残墙断壁力度大,组织有方,群众参与的积极性、主动性高;上喀拉哈巴克村的各项整治内容都能落实到位,村容村貌得到了很大的改善提升,走在各村队前列。

通过观摩交流,各村之间相互学习,对自己村队不足之处有了更加直观的认知,取长补短,更加明确了下一步环境卫生整治工作的推进目标,与会人员纷纷表示此时召开观摩推进会非常必要和及时。

乡党委书记崔新刚要求,各村会后及时总结经验、查找不足,加快整治步伐、加大整治力度。尤其是要学习好的经验做法,学习肯杰拜村在没有垃圾箱的情况下,克服困难,每家分发编织袋用于装垃圾,统一放置,由村干部出车不定期及时清运;学习上喀拉哈巴克村在村集体经济困难的情况下,做好群众思想工作,村民主动联系村委会自己出钱清理拆除残墙断壁和危房。

截至目前,喀拉哈巴克乡出动人员4000余人次,车辆300余辆(次),粉刷树木100余公里,清运垃圾、杂物1000余车,拆除破旧房屋和违章建筑48座,铲平残墙断壁13公里,清除杂草60余公里。通过整治,喀拉哈巴克乡村容村貌发生大变化,不管走在哪里都能感受到环境卫生的改善。

责任编辑:李福婷    编审:张莉婷 

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站