中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
厕所大变身 心情大不同
信息来源:塔城日报更新时间:2018年09月28日点击率:0

本网特约记者祁娜、陈霞报道:“党的政策真是好,现在村路修好了,路灯装上了,今年环保厕所也盖起来了。我主动把旱厕拆了,建个新厕所。”近日,塔城市也门勒乡阿克塔木村村民杨有付高兴地说。

据了解,为让村民的生活好一点,塔城市文化体育广播影视局驻村工作队和村“两委”积极与也门勒乡党委、政府协商,利用2017年剩余的项目资金13.2万元,为村里的45户常住户修建环保厕所。

“这几年我一直在想,咱家的生活越来越好,就是厕所不像样,没想到这个烦恼今年就去除了。你看,这是我们家刚刚建好的厕所,建一个这样的厕所需要3500元,我自己只需要付630元。现在的这个厕所很干净,我实在是太高兴了,特别感谢政府和工作队。”村民杨有付说。

塔城市文广局驻村工作队队长哈米提说:“小小的环保厕所可以惠及到我们每个村民,看到村民满意,我们也特别开心。我们工作队就是要一件事情接着一件事情办,眼里装着群众,心里想着群众,通过一件件小事不断改善人民群众的生活环境,让每个村民都享受到党和政府的好政策。”

小厕所连着大民生。目前,塔城市也门勒乡共拆除旱厕11个,投入资金55.65万元新建154个环保厕所,改建5个,改善了村民的日常生活。

责任编辑:李福婷    编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站