中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
我市也门勒乡阿克塔木村花生试验田喜获丰收
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年10月09日点击率:0

本网特约记者韩见胜、杨忠亮报道:金秋时节,我市也门勒乡阿克塔木村一百五十亩花生进入成熟期,种植户忙着进行收获、晾晒,田间地头呈现出一派丰收景象。

我市也门勒乡阿克塔木村以前都是以种植玉米为主,产业结构单一、农业风险性大。自市文广局“访惠聚”工作队入驻以来通过入户走访、征求村民意愿,决定带领村民调整种植结构。随后通过邀请专家进行实地查看,发现村里的土质疏松,特别适合花生生长,并且通过市场调查,了解到种植花生是非常有前景的项目,该村村民阿德力在工作队的鼓励下就尝试种植了150亩花生实验田。

市文广局驻村工作队表示在今后的农业产业调整中,工作队、村“两委”不仅要为带动特色种植打基础,更是要做到为农户解决种植期间遇到的各项难点问题,能够最大化的实现生产、销售一条链模式,带动家家户户拓宽致富门路。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站