中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
拦水坝工程 造福百姓
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年11月21日点击率:0

本网特约记者丁晓娜报道:我市窝依加依劳牧场哈勒奇勒克村主要的经济来源是畜牧业,畜牧业的关键是草场,今年村里的牧民们再不用为草场灌溉而发愁了,“访惠聚”驻村工作队为该村修建了拦水坝,可供这里万余亩的草场灌溉。

窝依加依劳牧场哈勒奇勒克村距离塔城市30公里,由汉族、哈萨克族、柯尔克孜族、蒙古族等6个民族组成,主要以畜牧业为主导产业。良好的草场对牧民们来说十分重要,草场得到充分的灌溉,才能为牧民们带来更好的收益。然而哈勒奇勒克村的草场由于溃堤造成了草场灌溉受到影响,这也让牧民们愁上了心头。地区新华书店驻窝依加依劳牧场哈勒奇勒克村“访惠聚”工作队和村两委了解到这一情况后,全心全力的为民解难事、办实事,积极向上级汇报申请到50万元的惠民生项目,为牧民们修建了拦水坝,目前项目已经竣工验收。

该拦水坝的主坝部分采用毛石混凝土结构,总宽度为45米,可以抵挡十年一遇的洪水,为哈勒奇勒克村以及邻近的哈落依村的共计一万余亩草场灌溉提供了有利条件。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站