中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
住房变迁见证幸福生活
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年12月05日点击率:0

本网特约记者耿龑邢文涛报道:1978—2018,改革开放走过了40年。40年时间,从平房到高楼,从福利分房到住房商品化,透过40年中国住宅的变迁,见证了改革开放40年的巨变。

每天上午,家住博孜达克农场的杨惠琴都要到活动室去练习唱歌,这也是她退休生活中重要的一部分。杨慧琴今年62岁,改革开放40年,她家的住房也经历了4次变化。1988年之前,一家7口人挤在两间50年代建起来的土坯房里,住房条件比较差。

1986年,杨慧琴的丈夫从农场场部承包了一台28马力的拖拉机,全家人能吃苦不怕累,家庭条件也随之改善。

1988年,夫妻俩的日子越过越好,就想着改善一下住房条件,于是花了1万多元盖起了空心楼板房,家里的居住环境有了很大的改善。新房盖起来了,杨慧琴又攒钱陆续给家里添置了家具、家电,生活条件也得到了逐步提高。1996年,农场场部搬迁,杨慧琴一家搬到了现在居住的地方。

这些年,杨慧琴和丈夫承包了土地,办起了合作社,开了一个炒货厂,日子越过越幸福。子女们进城都住上了楼房,2015年老两口又计划盖一栋三层的楼房,明年装修好就准备入住。

老百姓住房的变化,得益于改革开放40年的高速发展,从居者忧其屋居者有其屋再到居者乐其屋,回首百姓的住房史,发生变化的不仅仅是住房的面积,更多的是人们的生活幸福感。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站