中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
集团化办学 促进教育均衡发展
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年12月31日点击率:0

本网特约记者耿龑、赛虎成报道:我市以“以强带弱、资源共享、优势互补、同步发展”为原则,以市级小学牵头、乡镇级小学配合,结成教学共同体,探索推行集团化办学模式,促进义务教育均衡发展。

在我市博孜达克农场中心校的课堂上,市第五小学的教师正在给学生们讲课,通过这种轮岗教学的方式,让学生们体验到不同的教学理念,激发了学生的学习热情,调动了学生们的学习积极性。

通过这种交流轮岗教学的方式,乡镇教师有了更多与市级学校教师交流学习的机会,有了更大地展示平台,提高了乡镇教师的整体教学水平和业务能力。

从今年7月起,市第五小学与博孜达克农场中心校、也门勒乡中心校统一召开10次会议,送课14节,统一开展教研活动16次,实现了管理经验共享、优质资源共建、骨干师资流动、教育科研互通,促进了城乡义务教育的均衡发展。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站