中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
合作社分红  让村民乐开花
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2019年01月25日点击率:0

本网特约记者再娜古丽报道:近日,我市恰合吉牧场唐巴勒合作社和喀拉哈巴克乡巴斯种养殖合作社的大院里非常热闹,来自各个村的每一户家庭负责人聚集在分红大会上讨论分红的事情,大家你一言我一语诉说着丰收的喜悦,每一位村民脸上都乐开了花。

2018116日,依托党支部+合作社+贫困户的喀拉哈巴克乡巴斯种养殖合作社正式成立。在村民的共同参与和努力下,合作社利用资源优势,积极引导村民加入养殖合作社,增加了贫困群众的收入。

2011年因母亲病重,村民托合达别克将家里仅有的70亩地以每亩70元的价格对外承包了17年,承包资金全部用于给母亲治病。合作社成立后,托合达别克积极响应号召,通过四方协议的方式将自家的70亩地按照土地入股保底分红的模式加入了合作社,现在不但获得了流转土地的收入,还领到了分红,投入的土地见到了效益。分红后,托合达别克拿着8万多红包不停地说着党的惠民政策好,没有党的关怀,村民不可能过上这么幸福的生活。

恰合吉牧场牧三队的大部分牧民多年来一直过着逐水草而居的传统放牧生活,收入渠道单一。为了提高村民的养殖效益,2017年,在牧场党委、村两委和工作队的支持下,新成立的唐巴勒养殖专业合作社制定了党支部+合作社+农户的运作模式,改变了加依尔村牧民的生活。大家都称合作社为聚宝盆

牧民杰木斯古丽在唐巴勒合作社的分红大会上领到了8000元的红包,去年因为对合作社没有信心就只入股了20只羊,今年收入的提高让她们一家相信了合作社的实力,也计划将剩下的牲畜全部入股合作社。

牧民苏克巴特以前都是自己放羊,没有时间去干别的活赚钱,收入特别低。加入合作社以后有了分红,放羊不用操心,孩子也能安心上学,还当上了护边员,爱人也在村里开了一家面包店,全家的生活水平提高了,他对未来的生活也充满了希望。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站