中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
送春联 迎新春
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2019年02月01日点击率:0

本网特约记者丁晓娜报道:春节即将来临,家家户户写春联、贴春联,是上千年来流传下来的象征吉祥、表达人们向往美好生活的风俗习惯。地区书法家协会的书法家们受邀走进我市喀拉哈巴克乡上山北村,为这里的村民送上新春的祝福。

在喀拉哈巴克乡上山北村的文化室里,一张张长桌一字摆开,地区书法家协会的书法家们现场挥毫泼墨,按照不同的人,书写着寓意不同、内容各异的春联。俗话说:“无联不成春,有联春更浓”,村民们一边品评春联寓意,一边欣赏书法艺术。相比于购买春联,村民和书法家面对面,既能亲眼目睹书写过程,品味中华传统文化魅力,又能随心所愿,表达最真实、最贴心的愿望。

现场书写结束后,地区书法家协会的书法家们还将写好的春联送到村里行动不便的老年人家中。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站