中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
二工镇园艺村大力实施农业产业结构调整 发展特色林果业
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年08月26日点击率:0

本网特约记者向阳、杨忠亮报道:近年来,我市大力实施农业产业结构调整,因地制宜,发展特色林果业,全面助力乡村振兴,二工镇园艺村积极落实市委决策部署,大力推动产业结构调整,带动村域经济发展。

眼下正是收获的季节,二工镇园艺村的千亩果园的果子相继成熟,碧绿的树叶中间,色泽鲜亮的李蒙果像繁星一般点缀其中,伴随着轻轻微风拂过,散发出阵阵诱人的香味,看到长势良好的苹果,村民们脸上露出了喜悦的笑容。

近年来,园艺村坚持“因地制宜、突出特色、做大规模”的原则,积极发展特色林果业,在全村集中连片栽种果树、樱桃、酸梅等树种,初步实现了经济发展与乡村振兴的深度融合。

高先生经营了一家冷饮店,每年都会来园艺村采摘酸梅作为原材料加工。

园艺村不断加大产业调整力度,从外地引进新产品进行种植、培育,目前全村引进种植林果业面积可达到1100亩地。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站