中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
阿西尔乡克孜别提村红皮土豆喜获丰收
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年08月27日点击率:0

本网特约记者向阳、周文新报道土豆是餐桌上常见的菜品,也是世界四大粮食作物之一,在阿西尔乡克孜别提村就有一块土豆种植基地,近日,这块集中连片的土豆喜获丰收,老百姓的脸上也露出了掩饰不住的喜悦。

远远望去,村民们两两一组,配合有序,一捡、一装,在田地里热火朝天的劳作着。走近一看,村民们将一个个饱满的果实从泥土里揪了出来,装满土豆的袋子一个个放在地上,看着这满满当当的收成,老百姓们更是喜在心里、乐上眉梢。

69岁的聂传敬正在土豆地里忙碌着,他告诉记者,自己今年种了11亩的红皮土豆,早早的就被客商预定空了,收益还是很可观的。

克孜别提村地理位置优越、土壤肥沃、昼夜温差大,种植土豆有着得天独厚的优势,不但个头大,吃起来口感也特别好,因此,克孜别提村的红皮土豆早已远近闻名,来自塔城各县市的土豆收购商都会来到这里上门收购。

克孜别提村通过产业结构调整,大力发展特色种植,今年,克孜别提村共种植了800亩红皮土豆,预计总产量可达1600吨,按照市场价格,累计收入可达320万元以上。

责任编辑王常杰      编审张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站