中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市特色种植拓宽农民增收致富路
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年09月16日点击率:0

本网特约记者向阳、杨忠亮报道:近年来,我市大力发展特色种植产业,在“特”字上做文章,不断推出新花样,使其成为农民致富的新希望,产业发展的新方向。

一大早,博孜达克农场路南村的田间地头一片忙碌的景象,大家正在抢收甜叶菊,力争尽快将其收获完毕。

种植户许登才往年都是种植玉米、葫芦籽等传统农作物,一年下来,收益不高。去年他种了400亩的甜叶菊,产量高、效益也好,于是今年加大投资力度,种了1300亩地的甜叶菊。

甜叶菊的抗逆性强,病虫害少,对土壤要求不高,适应性广,好种植、效益高,是食品及药品工业的原料之一,有极好的发展前景。许登才算了一笔账,拿去年种植的甜叶菊和葫芦籽相比,哪个效益好一目了然。

从特色种植中找到致富新路子,让农民的腰包鼓起来,博孜达克农场党委看重的是市场,讲的是效益,还为农民找好收购方,签订产业订单,保证销路。由于种植甜叶菊需要人工精细化作业,为此农户还雇佣了大量劳动力进行甜叶菊种植,同时也带动了周边富余劳动力的就业。

责任编辑:王常杰     编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站