中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
齐巴尔吉迭新区党委:尽心尽力为民办实事
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年10月18日点击率:0

本网特约记者陈玉志报道:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,齐巴尔吉迭新区党委按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,始终站稳人民立场、解决实际问题,在齐巴尔吉迭新区建设修建了药浴池和牲畜防疫场所各一座,使困扰着当地居民的洗羊难、打预防针难的问题得到了解决。

齐巴尔吉迭新区共有600余户居民,绝大部分是哈萨克族,他们以畜牧养殖为主业,新区共有牛羊3万余头只。

居民付英家有100多只羊、十几头牛,每年给牛羊打防疫针和洗羊都是一件特别头疼的事,付英一直盼望着就近能有一个可以使用的药浴池。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,齐巴尔吉迭新区党委针对农牧民群众反映的牲畜防疫难问题,积极开展调研,并与畜牧部门对接,争取项目资金21万元,修建了药浴池和牲畜防疫场所各一座,并于今年9月底投入使用,解决了新区牲畜的防疫问题。

木哈什·叶什木哈买提是二工镇兽医站的退休职工,应齐巴尔吉迭新区党委邀请,他来到当地免费为牧民做指导。看着投入使用的药浴池和牲畜防疫场所后,木哈什·叶什木哈买感慨不已。

齐巴尔吉迭新区药浴池和牲畜防疫场所的建成,不仅解决了当地居民的洗羊难、打预防针难的问题,还辐射到周边乡镇农牧民受益。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站