中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
养殖合作社为村民打开增收致富门
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年01月22日点击率:0

本网特约记者董成报道:“现在的日子越来越好,我的养牛事业也越来越大,我有信心通过不断发展扩大规模,带动村民一同发家致富,过上好日子。”博孜达克农场金元德养殖合作社负责人、致富带头人马春充满信心地说。马春从小就生活在农村,父辈都是从事养殖业,很早就跟着父亲一起搞养殖,他凭借勤劳朴实、乐于好学的品行,很早就学到了一身养殖的好本领。马春介绍,这几年,经过对市场行情的分析和经常参加养牛技术学习,他掌握了一些养牛技术。2013年,在多方的帮助下,他成立了养殖合作社,2017年,他养殖的牛出栏数已达到500头,羊3000只,极大程度地增加了他养牛的信心。为了不断扩大养牛规模,他购置了铡草机、饲料粉碎机,扩建了三座暖圈,实行科学饲养。他一边学习一边摸索牛羊的生活习性,掌握牛羊的生长特点,向专业养殖技术人员和兽医专家请教,逐渐积累了丰富的养殖经验,他还积极指导本村其他养牛户发展养殖业,辐射带动全村农户养牛发家致富。同时,聘请一些困难户到合作社务工,增加他们的收入,为困难户就业增收提供了新途径。

村民卡那提已经在合作社工作了2年了,每个月他都可以按时领到4000元的工资,他有信心通过自己的努力改变家里的生活。

去年9月,马春又投资130万元,从澳大利亚引进了80头安格斯纯种优良牛,目前合作社已有300多头牛。马春说,他的目标是希望通过不断学习先进的养牛技术,努力发展养牛产业,养殖达到一千头牛,做到养殖深加工,带动村里的养殖事业发展,带动更多的村民实现致富的梦想。

责任编辑:王常杰      编审:王刚

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站