中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
贫困户感恩党 捐赠骆驼奶助力疫情防控阻击战
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年02月10日点击率:0

本网特约记者向阳、巴丽根报道:近期,一场突如其来的疫情牵动了全国人民的心,无数的医护人员、基层干部、公安干警奋战在疫情防控第一线,日夜守护着人民群众的生命安全,有很多热心群众为疫情防控自发贡献力量,在大家的共同努力下,让这个不寻常的冬天有了不一样的温暖。

也门勒乡沃布逊村作为自治区级贫困村,近年来通过党和国家的惠民政策,以合作社带动村民经济,经过几年的发展和政策扶持,全村的173477人的建档立卡贫困户如今已全部脱贫。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,沃布逊村的村民通过新闻、村村通广播等了解到疫情防控一线工作人员非常辛苦,就萌生了捐赠骆驼奶的想法。26日一大早,在沃布逊村文化室、叶乐阿勒哈尔合作社、田园骆驼养殖场就做起了准备,随后,满满一车骆驼奶陆续送到塔城市人民医院、塔城市疾控中心、地、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部等地,把骆驼奶交到了疫情防控一线工作人员的手中,感谢他们为守护全市人民群众的生命安全所付出的辛苦和努力。

沃布逊村村民田国正自2017年加入合作社以来,通过国家项目扶持资金和自己不懈的努力,经过三年的发展,如今已养殖了十峰骆驼,日产驼奶4公斤左右,年收入35000元。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,他主动报名捐赠驼奶,为中国加油,为抗疫一线工作者蓄力。

在这场没有硝烟的战斗中,一个个感人的身影,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献力量。叶克盆·木哈什看在眼里、急在心里,他说现在的美好生活都离不开党和国家对我们的帮助,现在国家有了困难我们更应该挺身而出,用自己的实际行动为国家多做贡献。

沃布逊村2家骆驼专业养殖合作社及25户村民,为疫情防控一线工作人员共捐赠440公斤骆驼奶、价值31000余元,建档立卡贫困户用实际行动来感恩党,为打赢疫情防控阻击战助力。

责任编辑:王常杰      编审:王刚

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信