中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
“订单式”备春耕 防疫种地两不误
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年03月07日点击率:0

本网特约记者古丽米拉、陈玉志、陈奕良报道:一年之计在于春,当前正值春耕备耕时节,阿不都拉乡在抓好疫情防控的同时,全力推进订单式农业种植面积,通过不见面办理各项业务、种子调运和助农服务,实现防疫、备耕两手抓、两不误。

阿不都拉乡中阿北村村民明文军,眼看着春耕越来越临近,家里的140亩地马上要播种了,他在家待着心里很是着急,往年粮站工作人员都上门服务与村民签订单,今年因为疫情大家都出不了门,今天接到了阿不都拉乡粮站工作人员的电话,通过电话签订了140亩地的春麦合同,明文军悬着的心终于放下了。

为确保今年的春耕备耕工作不延误,自2月中旬以来,阿不都拉乡粮站通过电话、微信等方式就积极开始了种植作物统计、种子储备的相关工作,充分利用微信群在线上订单,实现不见面办理业务。

阿不都拉乡下辖村队21个,耕地面积16.4万亩,为保障疫情期间春耕备耕工作顺利进行,全力推进订单农业发展,有序组织农资储备,供应农资产品,做到防疫、春耕两手抓、两不误。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站