中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
合作社播撒“希望” 农民期盼丰收
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年04月21日点击率:0

本网特约记者陈玉志报道:喀拉哈巴克乡巴斯博孜达克村实施规范土地流转合作经营模式以来,推行“党支部+合作社+贫困户”模式,发挥土地利用效益,保证贫困农户长期稳定脱贫。

巴斯博孜达克村村民居买·杰留拜家的25亩地去年入股了巴斯种养殖合作社,得到承包费7500元和分红3300元。今年,他继续把地交给合作社管理,合作社又把他招入到春播工作中,每天可以挣200元的工资。看着合作社的玉米播种了下去,居买·杰留拜期盼着今年合作社的庄稼有个好收成,这样他就可以多一点分红了。

2018116日,巴斯种养殖合作社正式成立,依托“党支部+合作社+贫困户”的模式,合作社科学管理、优化产业结构,积极引导村民加入,实现效益和规模同步发展,增加了村民的收入。

巴斯博孜达克村共有村民85户,眼下有73户村民的7600亩耕地入股合作社,合作社以每亩300元的价格承包,再加年底分红,帮助村民增加收入。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站