中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
“订单农业”给村民吃上一颗“定心丸”
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年05月02日点击率:0

本网特约记者陈玉志、岑燕婷报道:4月以来,市人大、市残疾人联合会驻恰夏镇官店村“访惠聚”工作队和村“两委”联合相关企业,与村民签订合同,发展订单农业,给村民们吃了一颗“定心丸”。

恰夏镇官店村受地理因素影响种植业结构单一。近两年,农产品价格起伏较大,种植风险也越来越大。市人大、市残疾人联合会驻恰夏镇官店村“访惠聚”工作队和村“两委”研究决定,积极推动农业供给侧改革,引导村民调整产业结构,寻找增收渠道。种植葫芦正是工作队与村“两委”考虑的选项之一。

村民王军文去年种植了100亩的葫芦,在工作队的帮助下他和企业签订了种植合同,以每公斤11元的价格保底,按当年市场价格收购全部产品,年底每亩葫芦收入1500元,大大的提高了他家的经济收入。今年,王军文继续与企业签订了种植合同,农时不等人,这两天他抓住有利时机,抢时间、赶进度的进行播种。

连日来,工作队员深入田间地头,了解村民春耕生产中的实际困难,帮助困难群众春耕生产。村民马彩盈的丈夫年前因神经性末梢炎和慢性病住院,2月底才出院,家里缺乏劳动力,130亩葫芦播种让她犯了难。工作队了解到情况后,积极组织人手帮助她完成葫芦播种工作,解了她的燃眉之急。

目前,恰夏镇官店村的订单农业正在有序推进中,为村民共同致富打下了坚实的基础。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站