中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
无人机喷洒农药 “新科技”助农增收
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年05月22日点击率:0

本网特约记者才永红、杨忠亮、司亚龙报道:随着无人机操作员按下按钮,拥有6个黑色旋翼、携带着20升药液的大疆T20无人机的一声从地面飞起,按照设定好的参数和轨迹,全自动、精准地对麦田开始喷洒农药。

这是阿西尔乡下阿西尔村村民王智强的农田地在用新科技无人机打药的一幕场景,在不到1个小时的时间里无人机已经喷洒了180亩地,这种新型的打药方式令王智强惊叹不已。

与传统农业相比,新科技不需要过多的拉水、过度的使用农药,同时一亩地才五元钱,比传统的打药方式更加节省成本和劳动力。

新科技无人机融入现代农业,打破了传统喷洒农药的方式,不仅提高了工作效率,还将农民从繁重的体力劳作中解脱了出来,大幅降低了农业投入成本。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站