中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
建设“四好农村路” 助力乡村振兴
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年05月28日点击率:0

本网特约记者董成报道:近年来,我市积极争取项目资金支持,加大农村公路建设力度,把着力解决农牧民群众出行问题作为一项重要的民心工程来抓,构建方便、快捷的农村交通路网,不断改善农牧区道路交通环境。

在阿西尔乡奴拉村上阿西尔村公路建设工程的施工现场,机声隆隆,现场一派繁忙景象,争取把疫情期间失去的时间抢回来、损失补回来、影响的工期夺回来,确保如期完工,全力促进乡村振兴,助力决战决胜脱贫攻坚。据工程负责人介绍,该标段全长近7公里,现已完成土方、垫层、水稳层等工作,目前正在铺筑沥青路面。

2019年我市争取各类交通项目建设,农村公路里程为332.97公里,总投资2.1亿元,建设道路涉及10个乡镇、43个村队,两万余农牧民群众受益。市交通运输局将继续围绕“四好农村路”建设为目标,立足实际,抢抓机遇,狠抓项目建设管理,切实把农村公路建设成为群众的便民路、致富路。

近年来,随着交通基础设施建设的全力推进,我市道路交通环境取得长足发展,纵横交错的农村公路像一条条“输血”“造血”的毛细血管,不断延伸、畅通,为广大人民群众脱贫致富、奔上小康之路奠定了坚实基础。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站