中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
村民办企业 带动村民致富
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年06月28日点击率:0

本网特约记者陈玉志报道:在也门勒乡泉水村,村民黄厚本在自家小院里办起了食品加工厂,吸纳周围村民就近务工就业,带领村民增收致富,得到了大家的一致好评。

泉水村村民以哈萨克族居多,黄厚本从小在这里长大,说着一口流利的哈萨克语。1998年因一场意外大火,烧掉了家中所有财产,老伴患有心脏病、高血压,女儿一级残疾,虽然命运多舛、生活不易,但这并没有让黄厚本失去生活的信心。2016年,黄厚本家被识别为建档立卡贫困户,在各种扶贫政策的帮扶下,这两年生活越来越好的他看见邻居们都会做哈萨克族特色美食,这让他突然有了创业的念头,工作队了解到情况后,帮他理思路、出点子、跑办各种手续,6月中旬他终于实现了开办食品加工厂的梦想。

乘凉不忘栽树人,在工作队的帮助下,实现梦想的黄厚本不仅给周边村民树立了致富的榜样,同时他还尽自己所能帮助周围贫困群众共同致富,吸纳周围群众进入加工厂务工,传授制作经验,帮助他们增加收入。

在泉水村,村两委和工作队通过打造致富示范点,以点带面鼓励群众学习模范,增加了群众增收致富的信心。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站