中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
特色种植带动大产业 致富道路越走越宽阔
信息来源:住房和城乡建设局更新时间:2020年07月14日点击率:0

本网市住建局通讯员桑霏报道:这又是一个丰收的季节,市住建局“访惠聚”驻村工作队自2018年入驻二工镇五里村以来,为尽快实现农民增收,他们走访入户了解农民所思所想,结合五里村地域优势,日照阳光充足,以党支部为依托,整合300多亩土地,聘请农业技术指导员,积极鼓励农民调整产业结构,以种植梨瓜为主,大力发展特色种植产业,拓宽农民增收渠道。

为打开销路,他们通过抖音、微信群等平台大力宣传,吸引了来自克拉玛依等周边县市的游客上门采摘,同时,将果实运往市区各大水果销售网点,每天的供应量都不能满足需求。

权振东种植梨瓜已经十多年了,以前都是小规模种植,虽然收入可观,但形成不了规模。通过驻村工作队和村“两委”商议,决定以“支部+种植户”的方式引领村民开展规模式种植,扩宽村民致富渠道,权振东也将自己的种植融入到集体中,收入成倍增长,特色种植的信心也更加强了。

虽然驻村工作队成员换了一批又一批,但带领村民致富的接力棒越传越有劲,工作队秉持的信念越来越清晰,以支部为引领带动全村队的其他农民发展梨瓜种植的氛围更加浓厚,形成了种植、销售一条龙。

村第一书记、工作队队长桑霏说,在特色种植产业发展工作中,我们按照“一村一策”的原则,引导村队因地制宜发展特色种植,通过种植大户带动和合作社引领,让更多农民通过规模发展特色种植业,实现增收致富。

责任编辑:王常杰        编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站