中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
致力美丽乡村建设 提升村民幸福感
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年07月16日点击率:0

本网特约记者杨忠亮报道:自实施乡村振兴战略以来,我市各地积极推进乡村治理工作,致力美丽乡村建设,让越来越多的村民享受到乡村振兴带来的成果。

干净整洁的农家小院,妙趣横生的文化墙,迎着微风,树木郁郁葱葱、花开的娇艳……这里是阿西尔乡库尔托别村。该村位于乡政府以西5公里处,距离市区15公里,是一个由汉族、达斡尔族、俄罗斯族等8个民族构成的小村庄。库尔托别是哈萨克语“土坡坡”的意思。几年前,这里还是另一番景象,道路两边、房前屋后充斥着白色垃圾袋和横生的杂草,村里房屋大量空置┅┅在先后几批“访惠聚”工作队的不懈努力下,修路、安装路灯、装滴灌,村庄一天天悄然变化着。村民兰华祥夫妇在市上工作,退休以后他们又回到库尔托别村,在庭院里种果蔬、养鸡鸭,过上了田园生活。

长期以来,库尔托别村通过不断加强村民的环保意识、定期开展美丽庭院评比活动、发挥党员模范带头作用、实行乡村治理网格化管理制度等多举措,全面改善乡村人居环境。

村里村史馆墙上的展板见证着多年来库尔托别村翻天覆地的变化,在村里生活了三十多年的窦生菊对乡村治理带来的幸福生活感慨万千。

通过村“两委”和驻村工作队多年来的不懈努力,201912月库尔托别村荣获全国乡村治理示范村称号。下一步,库尔托别村将修建人行道、铺设花砖、新建花池、种植观赏绿植等,进一步改善村容村貌,让村庄更整洁更宜居,持续提升村民的幸福感、获得感。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站