中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
苹果熟了 村民乐了 订单订了 心踏实了
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年07月31日点击率:0

本网特约记者才永红报道:眼下,二工镇园艺社区的苹果喜获丰收,喜悦挂上了果农的眉梢。

走进二工镇园艺社区村民梁庚清的苹果园,郁葱的果树上硕果盈枝,梨蒙果、共青团、白甜、二八台等品种的苹果散发着诱人的芳香。梁庚清给记者算了一笔账,一亩玉米收入600元左右,一亩苹果收入3000-4000元左右,所以才有了“一亩园十亩田”的说法。梁庚清说,前期他家的苹果已经销售到了周边县市,现在又跟企业签订了梨蒙果订单,自己也吃了定心丸。

在园艺农牧科技有限公司,果农们忙着选果、装箱、过秤、开票,脸上全是笑意。刚开完票的黄廷高兴地说,自己种植苹果快10年了,虽说辛苦,但收获颇丰。今年,家里的梨蒙果个头大、上色均匀、品质好, 早已提前签订了预售合同,尽管今年有疫情,但自己一点也不担心销路问题。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站