中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
跟党走上小康致富路
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年08月03日点击率:0

本网特约记者才永红报道:近年来,二工镇奇巴拉尕什村村“两委”、工作队通过产业帮扶、智志双扶,引导贫困户摒弃等、靠、要思想,依靠自己勤劳的双手主动求变,寻求致富之路。

村民散吉了格了与两个孩子没有固定住所,一直租房居住,生活全靠4亩口粮地和打零工的收入维持。2013年,散吉了格了家被识别为建档立卡贫困户。之后,在村“两委”和工作队的帮助下,散吉了格了当上了护边员,还在村里开起了商店,同时她还大力发展庭院经济增收。2018年初,散吉了格了家享受异地搬迁政策,住进了60平米的新家,里面通水、通电,还接了宽带,装了锅炉。有了自己的家,散吉了格了靠自己双手脱贫的信心也更坚定了。

在村“两委”、工作队、三帮一干部的帮扶及自己的努力下,散吉了格了家的收入逐年稳定增收,从2016年开始就超过了最低经济标准线,2019年更是达到了9066元,实现了“两不愁三保障”,从此,也和别人一样走上了小康致富路。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站