中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
特色种植奏响村民致富乐章
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年08月03日点击率:0

本网特约记者向阳、巴丽根报道:盛夏时节,骄阳似火。在阿西尔乡克孜贝提村村民肖瑞莲家的紫皮大蒜种植地里,一陇陇正值收获的大蒜苗在艳阳下青翠喜人,村民们正忙碌而有序地挖蒜、捆扎、装车,现场一片热火朝天的丰收景象。

克孜贝提村位于塔尔巴哈台山脚下,距离市区40多公里,毗邻喀浪古尔水库,空气质量良好、土壤肥沃,出产的紫皮大蒜、红皮土豆等农作物深受各族群众的欢迎。

村民肖瑞莲家种植了30亩紫皮大蒜,预计产量在50万头到60万头左右。肖瑞莲说,刚开始时,自己就在小院里种了一垅,慢慢的,种植面积由10亩、20亩变为30亩,种植空间也从小院变为广袤的农田,规模越来越大。

大蒜丰收了,销售就成了关键。为确保大蒜顺利出售,克孜贝提村委会积极联系农产品经销公司达成销售协议,同时组织工作人员通过微信朋友圈、QQ等大量转发,打开销路。截至目前,肖瑞莲家的紫皮大蒜已经销往地区北四县、克拉玛依、乌鲁木齐等地。

克孜贝提村特色种植紫皮大蒜、红皮土豆的村民有80多户,共种有紫皮大蒜30亩,土豆200余亩。

站在克孜贝提村地势较高的坡地放眼望去,一条条通村水泥路贯穿在乡村山野间;一排排规范整齐的喷灌设施矗立田野中;一片片绿油油的特色农作物铺满在田间地头,给大地披上了一层绿色军装,甚是壮观。克孜贝提村村民在村委会和工作队的带领下,正凭借勤劳的双手致富,收获幸福快乐的小康生活。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站