中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
返乡种蘑菇 实现创业梦
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年08月27日点击率:0

本网特约记者向阳、陈玉志报道:在乡村振兴的大背景下,农村的天地更为广阔,就业创业的关键在于盘活资源,激发活力。在政策的大背景下,我市也有不少有志人士纷纷选择返乡创业,用自己的辛劳与智慧,在塔城这片热土上播撒着希望。

在喀拉哈巴乡吐勒克库拉克村,返乡创业者霍春光正在他的蘑菇房里忙碌着,看着自己亲手培育出的蘑菇长势喜人,这也让霍春光有一丝的自豪。对于今年已经50岁的霍春光来说,放弃大城市舒适的生活返乡创业,无论是从年龄还是经历上来说都已过了最佳时期,但有着不服输性格的霍春光却接受了这一份新的挑战。

在湖南长沙做了近204S店生意的霍春光看来,此次返乡创业不仅是一种机遇,更是一种新的挑战。隔行如隔山,种植蘑菇这一新鲜事物对于已是不惑之年的霍春光来说又是一份新的挑战。

创业方向找好了,但是真正要做好蘑菇培育、制种等工作,霍春光显然还是一名新手,为了能更好做好蘑菇培育工作,在创业初期,他通过参加各种培训、网络书籍查询、现场观摩等多种形式去研究、钻研蘑菇种植。

通过一年的发展,现如今霍春光所经营的蘑菇房已逐步形成规模,蘑菇房内已培育出8000袋各类蘑菇菌袋,所经营产品分别有鸡腿菇、平菇、茶树菇以及地栽灵芝等,目前主要以向市场投放菌袋为主。

责任编辑:王常杰    编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站