中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
农村改厕“改”出新生活
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年09月15日点击率:0

本网特约记者盛洁雪、才永红、杨忠亮报道:厕所革命,是改善农村卫生条件、提高群众生活质量的一项重要工作。也门勒乡泉水村大力推广农村改厕项目,不断增强农村基础设施便利性,持续改善农村人居环境,全面建设美丽乡村。

也门勒乡泉水村村民家原先使用的是露天的旱厕,通过工作队和村“两委”集思广益,利用草木灰进行覆盖,通过反复的观察和实验,草木灰既能防臭又能防渗漏,而且还能变废为宝,村民钟斌家里已经开始使用“灰土覆盖式”厕所,据他介绍,使用非常方便,家中还安装了太阳能声控灯,投入也不大。

也门勒乡泉水村工作队和村“两委”积极探索为民服务最科学的方式,一方面满足村民“投入成本小”的意愿,同时也能改善环境,为各族群众提供更健康卫生的人居环境,不断提高群众的满意度。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站