中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
恰夏镇马勒德拜村唐巴勒合作社举行分红发放仪式
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年10月19日点击率:0

本网特约记者陈玉志报道:1017日是第七个国家扶贫日,在恰夏镇马勒德拜村,唐巴勒合作社举行了分红大会,共同见证合作社收益情况,鼓励贫困户参与精准扶贫产业。地委副书记、行署专员木合亚提,市领导加尔肯·江布尔拜、朱马哈孜·马吾提及相关工作人员、建档立卡贫困户等参加仪式。

分红仪式上,木合亚提对唐巴勒合作社提出高度评价,他指出打赢脱贫攻坚战是当前的重要政治任务,我们要大力支持发展前景好的合作社带动更多的贫困户学习养殖技术、帮扶养殖畜牧,并为合作社提供相应的发展平台,为贫困户增加一份收入。希望贫困户积极与技术人员交流学习,改变传统养殖理念,同时希望合作社能够带动周边村镇的村民积极加入合作社,使合作社越来越壮大,带领村民走上小康之路。

恰夏镇马勒德拜村村民阿努尔·哈拉巴西自家有10只羊、1头牛,因为既有牲畜需要放牧,还要管理50余亩地,两头忙不过来,今年他把牲畜交给合作社管理后,自己也可以安心的种地,仅地里的收入就有2万元,今天又拿到了分红,他心里别提有多高兴了。

唐巴勒养殖专业合作社在恰夏镇党委的指导和村党支部的带领下,全村党员干部、科技示范户在产业结构调整过程中,结合自身优势,大力发展养殖业,带领牧民闯出一条脱贫致富之路。合作社成立以来,积极探索合作社经营的新模式,探索合作社带领牧民致富的新路子,探索合作社壮大集体经济的新途径,取得了一些成功的经验,发展壮大集体经济作用明显,效益凸现。目前148户牧民1800只羊、4700亩饲草料地入股合作社。活动当天,共为贫困户发放分红资金32.9万元,52只羊。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站