中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市举行乡镇政府专职消防队装备器材配备发放仪式
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年12月14日点击率:0

本网特约记者陈玉志、叶尔扎提报道:为全面抓好乡镇消防安全,进一步推动消防队伍发展,切实增强乡镇火灾事故抵御能力,近日,我市乡镇政府专职消防队装备器材配备发放仪式在市消防救援大队举行。

为切实加强我市消防力量建设,积极引导乡镇专职消防队建设发展,不断提升乡镇专职消防队灭火能力,满足乡镇火灾扑救和应急救援需求,市政府斥资10余万元为阿西尔乡、恰夏镇、喀拉哈巴克乡、阿不都拉乡4个乡镇政府专职消防队购置了常用的消防装备器材,极大提高了农村地区抗御火灾的整体能力和自防自救能力。

会上要求,各乡镇政府专职消防队要认真制定并完善工作措施和制度,履职尽责,主动作为,积极投入到消防救援“国家队”“主力军”的大军中去,层层落实责任,在农村灭火救援、火灾防控、宣传教育等方面充分发挥效能,最大限度保护国家和人民群众生命财产安全。要强化指导,提高专职队伍正规化建设水平。消防大队建立长效机制,对乡镇政府专职消防队定期开展业务指导,同步开展技能大比武活动,定期组织开展实战演练,不断提高乡镇政府专职消防队员业务素质,提升队伍实战水平,切实提高战斗力。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站