中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
乡村法味别样浓
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年12月17日点击率:0

本网特约记者董成报道:依法治理是乡村振兴的基础保障,也是发展动能。眼下,在二工镇满城村,办事依法、遇事找法成为村民的第一反应,多措并举下,法治乡村建设在这里深入实施。

在满城村图书室内,村民们在认真看书学习,满城村图书室管理员王恩莉正在整理刚购买回的图书。

图书室管理员王恩莉说,“法治+书屋”的实践让村民们遇事不慌找专家,《农村外出务工政策法律解答》《婚姻与家庭的规矩方圆》等百余册法律图书成为村民的“法律专家”。

在满城村文化室,村民们正在为元旦晚会排练快板节目《法治宣传进行时》。

走进满城村的说事室,档案柜内摆放整齐的资料袋,记录了村里民主法治路上的“取经事”。

刑立江说,满城村利用“法治+服务”将法治网格化,在每个组设置普法宣传员,开展法律讲座,提供法律服务等,让村民懂法、学法、用法。如今,矛盾纠纷在村里就能解决。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站