中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
齐巴尔吉迭新区大力发展合作社 带动农牧民脱贫致富
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年12月18日点击率:0

本网特约记者才永红、杨忠亮报道:习近平总书记指出:“要脱贫也要致富,产业扶贫至关重要,产业要适应发展需要,因地制宜、创新完善。”我市坚持把草畜产业作为增收的支柱产业,特别将养殖业作为精准脱贫的主导产业来抓。在合作社的带动下大力实施科技养殖,从源头帮助贫困户转变思想观念,实现就业、创业,全力巩固脱贫攻坚成果,走出一条自己致富的路子。

齐巴尔吉迭新区皇工社区睿佳养殖合作社现有蛋鸡2万只,日产蛋量达到两吨,极大的带动了齐巴尔吉迭新区的经济发展。据介绍,该合作社吸纳当地劳动力和出产的农作物,从而带动周边村民一起发家致富。

工作人员贺连社没来养鸡场上班时依靠打零工生活,收入微薄且不稳定。在养鸡场上班后,不光离家近了,每天投喂饲料、清理鸡粪、捡拾鸡蛋的工作也比较轻松,稳定的收入也提高了生活质量。

目前,齐巴尔吉迭新区共有合作社56个,其中,乡社、村社一体化专业合作社43个,带动贫困户增收致富,实现了全区脱贫的目标,为齐巴尔吉迭新区的经济发展打下了坚实基础。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站