中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 沈阳市人民政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
春光无限好 果树修剪正当时
信息来源:市广播电视台更新时间:2021年03月31日点击率:0

本网特约记者才永红报道:又到一年春忙时,近日,记者在二工镇园艺社区看到,市自然资源局专业技术人员走进果园手把手教果农春季如何修剪树枝,甚是一派热闹繁忙景象。

技术员现场给果农讲解如何修枝,如何防治病虫害,通过剪枝主要是减少果树局部的消耗,促进整体积累,修剪时要对徒长枝、竞争枝、过密枝、拖地裙枝等进行疏除和回缩,这样能改善果园通风透光条件,结出的苹果色泽好、糖分高、口感甜。

技术员向果农手把手教技术、传经验,不断提高果农管理水平,为今年的果树丰产奠定基础。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站