中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 沈阳市人民政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
抢抓时机保春播 践行使命办实事
信息来源:人力资源和社会保障局更新时间:2021年04月06日点击率:0

本网市人社局通讯员葛婧报道:一年之计在于春,农时不等人。吐勒克库拉克村“访惠聚”工作队、村“两委”及时通过大喇叭、微信群等多种渠道及时向村民发布春耕春播生产急需的种子、化肥等市场信息,帮助村民分析农资价格走势,引导村民适时备足各类春耕生产物资,同时协调农商银行为村民春耕播种提供资金贷款支持,以学党史,我为群众办实事活动为契机,向村民宣传各项惠农政策,指导村民采购高品质农资,切实保障村民农田收入。

在做好疫情防控工作的同时,吐勒克库拉克村“访惠聚”工作队与村“两委”未雨绸缪,组织村党员干部及时修缮村级灌溉水渠,及时疏通淤泥堵塞物,确保损灌溉渠道在春耕前及时疏通。村“两委”协调村乡农机技术人员对村民自有农机具进行检修和保养,保证春耕播种前各类农机具全部达到标准状态,确保春耕播种生产顺利进行奠定了基础。

今年以来,吐勒克库拉克村协调农商银行农资贷款1000余万元,储备各类种子10吨、肥料500余吨,检修农机具30余辆。吐勒克库拉克村“访惠聚”工作队把“助力农民春耕”作为“学党史,我为群众办实事”主题教育活动开端的重要抓手,提前部署,精心组织,想村民之所想,急村民之所急,帮助村民开展春耕播种生产工作,通过这种方式拉近了与村民的距离,让村民实实在在感受到工作队的关怀,切实为农民增收而努力。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站