中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 沈阳市人民政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
建设生态宜居美丽乡村 助力实现乡村振兴战略
信息来源:市广播电视台更新时间:2021年11月24日点击率:0

本网特约记者杨忠亮、马静雅报道:近年来,也门勒乡泉水村立足农村基层党组织建设的根本需要和乡村振兴的现实需求,坚持把农村人居环境整治作为推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接的硬任务,通过“支部引领、项目推动、党员示范、群众参与”的方式,村容村貌、村民生产生活发生了翻天覆地的变化。

泉水村以改善农村生产生活、公共服务、人居环境条件、提升基础支撑和保障能力为主攻方向,积极争取惠民项目,将惠民政策落实落细,如今笔直的柏油路、清澈的自来水、新式太阳能路灯......让群众脸上洋溢着幸福的笑容。

泉水村采取“支部引领+党员示范+群众参与”的方式,发动党员带头,开发房前屋后闲置土地,实行“生活区、养殖区、种植区”三区分离,充分利用庭院空间,科学规划种养殖,通过免费发放金银花苗、薄荷苗、红花籽,大力发展庭院经济,今年有26户村民种植中草药,平均每户增收3000元。

泉水村工作队与村“两委”共同建设改造党群活动中心,进一步完善党建工作,加强党员教育,增强党组织凝聚力和战斗力。美丽乡村,幸福生活,只有百姓富起来,才是基层党员干部为之奋斗的新起点、新征程。

责任编辑:王常杰     编审:孙庆峰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站