中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 沈阳市人民政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
合作社里领分红 增收致富笑开颜
信息来源:市广播电视台更新时间:2021年11月25日点击率:0

本网特约记者陈玉志报道:近日,塔城市二工镇利顺种养殖专业合作社在哈拉苏村会议室举行分红大会,现场热闹非凡,农户喜笑颜开。

走进分红大会现场,只见桌子上整齐摆放着189万元分红现金,大伙个个脸上洋溢着丰收的喜悦,依次上前接过沉甸甸的分红款,在分红发放名单上签上自己的名字。

近两年,塔城市二工镇利顺种养殖专业合作社通过开展土地流转服务项目,帮助当地村民摆脱了传统小农生产的单家独户经营模式,将村民从土地上解放出来。今年年初,村民张希龙把自家的150亩土地全都交给合作社来经营管理,自己不用出工出力,今年领到分红10余万元。

塔城市二工镇利顺种养殖专业合作社成立于2020年3月,采取“党支部+合作社+农户”发展模式,与二工镇哈拉苏村24户村民建立了利益联结机制,流转土地2098亩,因地制宜发展种植产业,进一步带动村民增产增收,引领村民走上致富路。

责任编辑:王常杰    编审:孙庆峰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站