中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
草莓种植让村民的“钱袋子”鼓起来
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年05月30日点击率:0

本网特约记者杨忠亮报道春回大地,万物复苏。眼下,走进塔城市二工镇玛依海村采摘园,一股香甜扑鼻而来,一垄垄绿叶缀着颗颗鲜红的草莓,犹如深红油亮的宝石,不仅让人垂涎欲滴,还藏着增收致富的秘密。

近年来,二工镇玛依海村加快传统农业向新型农业转变的步伐,积极盘活资产资源,利用村内闲置土地发展特色农业,带领群众增收致富。

今年是玛依海采摘园正式生产的第一年,“种植+旅游+采摘”的模式,吸纳村民从事草莓种植相关农活,实现平均增收800元-1000元。现如今,草莓种植已成为玛依海村增收致富的又一产业,为推进乡村振兴奠定了坚实的基础。

责任编辑:王常杰     编审:孙庆峰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站