中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
“苦连翘”给村民带来了“甜日子”
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年06月16日点击率:0

近年来,我市围绕“乡村振兴,产业先行”理念,因地制宜,大力发展连翘特色种植业,将连翘产业发展作为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重点项目来抓,“苦连翘”给群众带来了“甜日子”,让农民的腰包越来越鼓,为乡村振兴注入新活力。

在我市时珍中药材种植专业合作社的田地里,到处都是忙碌的身影,务工人员正忙着抢抓农时,利用晴好天气栽种连翘,力争让每一株连翘都播在高产期。

连翘的根、茎、叶、皮、果实、种子均可药用,尤其是果实,含有丰富的连翘酚、甾醇化合物、皂苷(无溶血性)及黄酮醇苷类、马苔树脂醇苷等成分,具有清热解毒、消痈散结、抑制细菌、抵抗病毒等作用,对医治感冒发烧等常见病症具有显著的疗效。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站